春の食卓

お花のサラダ
スティックサラダ
ラザニア

春がきたように温かかった日、箱根の浜美枝さんを訪ねました。

撮影後に「おつかれさま」と出してくださったのが、こちらのお手製料理。

ベビーリーフにチーズや木の実、愛らしいエディブルフラワーがミックスされたお花のサラダにうっとり。バルサミコのドレッシングがあとをひきます。

メインのラザニアはソースから手作りした浜さんのお得意レシピ。見た目に反してあっさりめのソースが食欲を刺激すること刺激すること。4回もおかわりしてしまったことを告白します。

心尽くしの料理とたわいないおしゃべりがとても楽しくて。

心豊かに、ていねいに暮らす浜さんのインタビューは6月号(4月28日発売予定)でお届けします。

(子安)