日差しが強くなってきました。
こんな日には・・・・。太陽の恵みを利用した自家製干物はいかがでしょう。
作り方は、ゆうゆう「たかはし塾」の高橋恒雄先生直伝!
5%の塩水に下ごしらえした魚(鯵やサバなど、何でもお好みで)をつけること30分。
あとは軽く水気をふいて干すだけ。これからの季節は、半日も干せばいい感じの
干物ができあがります。虫よけの干物用ネットがあればなおよし、です。
この日はサバを干してみました。(坂上)
日差しが強くなってきました。
こんな日には・・・・。太陽の恵みを利用した自家製干物はいかがでしょう。
作り方は、ゆうゆう「たかはし塾」の高橋恒雄先生直伝!
5%の塩水に下ごしらえした魚(鯵やサバなど、何でもお好みで)をつけること30分。
あとは軽く水気をふいて干すだけ。これからの季節は、半日も干せばいい感じの
干物ができあがります。虫よけの干物用ネットがあればなおよし、です。
この日はサバを干してみました。(坂上)