糖質オフ、塩分オフ、カロリーオフのヘルシーおせち

1月号でご紹介するのが、驚きの糖質オフ、塩分オフ、油もオフといいことづくめの簡単ヘルシーおせち。

人気料理研究家の浜内千波さんに教わりました。

 

 おせちというと、砂糖やしょうゆ、みりんといった調味料が恐ろしいほど減るイメージがありますが、まったく逆。

こんなに少量で大丈夫?と思ったほどのヘルシーなレシピ。

撮影終了後の試食で、「これなら安心して食べられる」「素材の味が引き立っていて本当にすごい」とスタッフの間で歓声が。

 というわけで、早速、作ってみました。

砂糖が大さじ1.5でいい伊達巻と、塩も砂糖もほんの少量の紅白なます、本当は鶏ひき肉で作るのですが在庫が合いびき肉だったのでミートローフ化した松風焼き

ふだんのおかずにも大活躍してくれるヘルシー簡単レシピです。

浜内先生ありがとうございます、です。

 

 1月号では、炒り鶏や黒豆、田作りなども全品糖質オフ、塩分オフ、

油分もオフのヘルシーおせちのほか、全品作りおきOKで子どもや孫たちの笑顔をお約束の”おもてなしおかず”もご紹介します。

ぜひ、みなさま、お試しください。

                                                                                                                 望月